なぜみんな子供を欲しがるんですか?理由を教えて欲しいです。
なぜみんな子供を欲しがるんですか?理由を教えて欲しいです。 20代後半の女です。最近親から子供はいつ産むのか?と遠回しに催促されています。旦那はいますが子供は産むつもりはありません。そのことは何回も親に伝えているのに「もったいない」だの「後悔するよ」と一向に私の話を聞いてくれません。正直(口が悪くなりますが)子供を産むメリットよりデメリットの方が圧倒的に多いと思うんですよ、出産ですごい痛い思いをしてそこからつきっきりでお世話してイヤイヤ期、反抗期ですよ?それに沢山のお金や時間を子供に捧げても真っ当に育ってくれるとは限らない、犯罪者なる可能性だってあります。そこまでのデメリットをかかえてまで勝るメリットってなんですか?「かわいい」ですか?赤ちゃんの頃はかわいいと思えても小学生まで成長したころにはそう思えなくなってるかもしれませんよ?かわいい以外での子供を産みたいと思った理由を教えてほしいです。
家族関係の悩み・224閲覧
2人が共感しています
ベストアンサー
質問の答えになってないかもしれませんが、子供を作る作らないは個人の自由です。それにいちゃもんつけたり催促したりするのはマタハラです。 怒っていいですよ。
2人がナイス!しています