ID非公開さん
2022/1/8 9:53
32回答
トランスジェンダーの女です。4月から大学生になるのですが、男子寮に入りたくありません。食事が出る、大学から近いという理由で寮に入るかどうかを両親と話し合いましたが、私は女子寮に入りたいと思っています。
トランスジェンダーの女です。4月から大学生になるのですが、男子寮に入りたくありません。食事が出る、大学から近いという理由で寮に入るかどうかを両親と話し合いましたが、私は女子寮に入りたいと思っています。 大学ともお話をしましたが「身体が男性である以上は男子寮に入ってもらう」とのこと。 女子寮に入れないのであれば寮ではなく1人暮らしになると思います。ですが私が女性であることを否定されたのはとても悔しいし差別的だと思います。 両親は友達作りも兼ねて寮に入ってほしいと言いますが、男は嫌いです。どうすれば大学側に私が女性であることを理解してもらえるでしょうか?
身体が男なら女子トイレも利用するなということでしょうか?私は女子トイレに入って一度もトラブルを起こしたことはありませんし、今の時代性的マイノリティに対する配慮も必要です。女性は多種多様であり、私もその多種多様な女性の1人です。
ベストアンサー
うーん、貴女が女性なのは間違いない。 ただ、一方でSRS前はお風呂に入るのはちょっとまずいし貴女が男子トイレにいる男が怖いのと、女性が女子トイレにMTFが入るのが怖いのとは多分同じことなんですよ、 怖がられるかもしれないし、 差別されるかもしれない。 トラブル起こした人と貴女がどう違うのか ちょっとわからない人も多い。 何度も言いますが貴女は女性です。 間違いない。 だから、早くホルモンとかSRSとかやって戸籍変えた方がいい。 悲しいけど、 私たちなんてそれが現実。 もちろん女子寮に入れないのは差別かもしれないけど、 ルームメイトさんがちょっと怖かったりしないかな...と。 あと、リードされたときに女子寮に男がいるとか言われたら余計に辛くないですか? だからなのかな...って。
2人がナイス!しています