まふまふさんの「命に嫌われてる」。タイトルが理解できません。生きろっていうメッセージの歌なら、嫌われてるより好かれてるになるのではないでしょうか?
まふまふさんの「命に嫌われてる」。タイトルが理解できません。生きろっていうメッセージの歌なら、嫌われてるより好かれてるになるのではないでしょうか?
邦楽・1,848閲覧
ベストアンサー
「僕らは命に嫌われている。 価値観もエゴも押し付けていつも誰かを殺したい歌を 簡単に電波で流した。 僕らは命に嫌われている。 軽々しく死にたいだとか 軽々しく命を見てる僕らは命に嫌われている。」 「僕らは命に嫌われている。 幸福の意味すらわからず、生まれた環境ばかり憎んで 簡単に過去ばかり呪う。 僕らは命に嫌われている。 さよならばかりが好きすぎて本当の別れなど知らない 僕らは命に嫌われている。」 この上の歌詞から分かるように“こんなんだからきっと僕らは命に嫌われているだろう“という意味なのではないでしょうか。 「それでも僕らは必死に生きて 命を必死に抱えて生きて 殺して あがいて 笑って 抱えて 生きて、生きて、生きて、生きて、生きろ。」 そんなこんなで最終的に“だが、それでも生きろ。“ということを伝えたいのでしょう。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
最終的には生きろって言いたいのかもしれませんが、嫌われてるなんて言い方好きではないですね・・・。ま、個人の感想ですが・・・