pivot製のOBD2接続タイプのブースト計について
pivot製のOBD2接続タイプのブースト計について ホンダのS660にブースト計を装着したいと考えているのですが、センサー式の物を自力で取り付ける自信が無く、OBD2に接続出来るタイプの物を考えています。 ネットで検索したところ、pivotのオンラインストアで、「DPB-E」という外車向け?の物がアウトレットで安く販売されています。 「DPB」という国産車向けのものは対応表にS660が載っていることが確認出来ました。おそらく、これを外車に使用すると不具合があるので、「DPB-E」が発売されたと考えているのですが、逆に国産車に着けたらどうなるのでしょうか? ほとんど見た目のために着けるので、OBD接続のラグは特に気にしませんし、自分で取り付けたいと考えているのでOBD2接続という点は外せないと考えていますが、他にも選択肢があれば教えて頂けたらと思います。 メーカーの方で無いと分からない内容かもしれないのですが、このメーターは生産終了しているため、知恵袋で質問させて頂きました。ご存知の方いらっしゃればよろしくお願いいたします。
カスタマイズ・120閲覧
ベストアンサー
欧州車用をわざわざ専用として販売しているのは国産車と欧州車では通信方式に違いがあるからです。相互間において互換性が無いので区分してあるんです。当然DPB-Eを国産車に付ければ正常に動作しないと考えるべきだと思いますけど。 PIVOTのオンラインストアで選ぶなら「MULTI GAUGE X80 (X8B)」の方が良いのでは。値段もこちらの方が安いですしS660にも対応しています。 ただφ80なので大きめのサイズが好みで無いなら論外ですけど。
質問者からのお礼コメント
納得出来ました。ありがとうございます。 おとなしく車種にあったものを取り付けることにしました。