おすすめの多機能ボールペン(2+1)を教えてください 黒ボールペン 赤ボールペン シャーペン の2+1ものを探しています あなたが好きな多機能ボールペンを教えてください
おすすめの多機能ボールペン(2+1)を教えてください 黒ボールペン 赤ボールペン シャーペン の2+1ものを探しています あなたが好きな多機能ボールペンを教えてください 可能であれば、太さや書き味など レビューのような形で回答していただけるとありがたいです よろしくお願いします
文房具・120閲覧
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/1/9 14:51
・ジェットストリーム2&1 安価良品。グリップが自分好み。ラバーなのでベタつき始めることがある。 ・ジェットストリームプライム2&1 高級感あり。滑る。ノック部が精巧に作られている。 ・2+1 レグノ 木軸。グリップの太さが自分の好み。 ・シャーボX 自分が使っているのは「R2-D2モデル」。CB8ベース。見た目が気に入っている。カスタマイズしやすいように豊富なリフィルが用意されている(どんどん廃番になりました)。 ・ボールサインプレミアム2*1 重みのある軸。白がカッコイイ。ゲルインク。 実用性ならバランスのとれたジェットストリーム2&1がダントツで扱いやすいです。これ以外のものは軸の上部に重心があるため、その点は自分の好みではありません。 ジェットストリームプライム、レグノ多機能ペン、ボールサインプレミアムについては替芯がD型(互換性がある)だからいろいろと楽しめます。 シャープペンについては、ペン先が斜めになる点、芯の入れ替えが面倒な点など、マイナスな要素しかありません。特にコンパクトな多機能ペンのシャープ部は芯が折れやすいケースがあります(avant-garde ライトなど)。
1人がナイス!しています