整形して美人になった人、男性と結婚して子供が生まれた時、遺伝子学的には整形前と整形後どちらが引き継がれるのでしょうか?
整形して美人になった人、男性と結婚して子供が生まれた時、遺伝子学的には整形前と整形後どちらが引き継がれるのでしょうか?
整形後の場合、不完全な形で引き継がれるのではと思ったりするんです。
1人が共感しています
ベストアンサー
貴方の手を切り落としても、子供は手が生えた状態で産まれてきます。その子の手を切り落としても、孫は手が生えた状態で産まれてきます。 それと同じでどんなに整形しても、遺伝子には影響しませんので次世代には影響ありません。引き継がれるのは、整形前の形質です。
4人がナイス!しています
わかりやすい解説ありがとうございます。乙武さんの子供がどうかという話ですよね。きっと普通でしょう。母親は五体満足な方です。両者ともの場合どうなのかなあと思ったりします。現実的にはできないからしないでしょう。五体満足ではない方が子供作る時って子供が欠落してたらと頭によぎりますよね。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます