うちの愛犬を助けてください。
うちの愛犬を助けてください。 僕のうちでは今満9歳になるオスのトイプードル(ココア)を飼っています。 ココアは先天性環軸亜脱臼という病気(うちのココアの場合、7本ある首の骨が一本無く、首が不安定になり神経を圧迫してしまう状態)を持っており、常に四肢が麻痺している状態でした。幼い頃は定期的に通院もしていたのですが、大きくなるに連れ首周りの筋肉が発達してきて、少し安定してきたこともあり、通院も一時していませんでした。また、彼はフラフラはしてしまいますが歩くことは可能なレベルでここまできました。しかし、先日急に歩くことはおろか、立つことすら困難になってしまいました。急遽病院に連れて行くと、あり得ないほど首の骨がズレてしまっていたのと、新たに首の骨に奇形が見つかってしまいました。それも、普通に環軸亜脱臼を治療するための手術をすると、その奇形が逆に神経を圧迫してしまう形になっているので、手術の際は環軸亜脱臼と、奇形を削る2つの手術をすることになります。当然その分費用が高額になります。 またうちの子は歳も歳なので、手術して歩けるようにはなっても後遺症が残ったり、そもそも余生があまりないとのこと。手術以外の選択肢としては、コルセットで首をガチガチに固定して、介護生活をするというもの。しかし、うちの家族は皆、学校や仕事で常に家にいる者がいないので介護生活は難しいなと考えています。 しかし、うちはお世辞にもお金がある家とは言えないので、手術を即決することができませんでした。 そこで今、クラウドファンディングというもので募金を考えています。ですがそのようなことはもちろんやったこと無いですし、考えたこともなかったので、システムも何も分かりません。 ここまで読んでくれた優しい方で、クラウドファンディングについて知ってることがある方何か些細なことでもいいので教えてくれると幸いです。 ココアを助けてあげたいです。
ベストアンサー
クラウドファンディングのサイトで、同じようにペットのためのプロジェクトをやってる人のを何件か読んで・みたらどうですか?InstagramやTwitterなどのアカウント作って紹介や今の状況を報告してたり、返礼品を色々と用意してたりしてますから、自分なら何が出来るかを考えたら?ご両親も同じ考え何ですか?ひとりでは出来ないので家族の協力が必要だと思います。
質問者からのお礼コメント
返信に気づかずごめんなさい! ありがとうございました!