ID非公開さん
2022/1/16 21:03
14回答
クレジットカードの利用停止について ネットショッピングで大きな買い物をした際に、クレジットカード会社が不正利用と判断したみたいで、カード利用ができず他のカードで手続きをしました。
クレジットカードの利用停止について ネットショッピングで大きな買い物をした際に、クレジットカード会社が不正利用と判断したみたいで、カード利用ができず他のカードで手続きをしました。 その後すぐにSMSで不正利用のお知らせが届き、一時停止は解除できたのですが、この場合は二重に請求されることはありませんよね?停止解除の際に、金額を明示され「使用しましたか」と聞かれたので不安になりました。
クレジットカード | インターネットショッピング・990閲覧・500
1人が共感しています
ベストアンサー
使用しましたか。 というのは、あなたが使おうとしたのですか? の確認です。 実際に、あなたでない場合もあるからです。 停止されたので、その分は計上されません。 安心して。 私は会社の総務で、出張者が法人カードが使えなかったということがよくあるのですが、その度に対応しています。停止されたものが請求に載ってきたことはありません。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
明細を確認しましたが二重請求はされていませんでした! 1番安心させてくださった方をベストアンサーにしました。 ありがとうございました。