①こう言う募集を待っていました、^^、絶対に売れる!「ママチャリロードレーサー」
ターゲットはお金に余裕のある中高年の人達! 基本的にはロードレーサーにママチャリハンドルを装備して ママチャリ姿勢に対応できるサドルと シフターを変更すると言うものです。我家のロードレーサーで試しましたが途轍もなく快適です!、^^、
走ることに特化していて軽量で快適なロードレーサーに ママチャリハンドルを装備してあげると 乗車姿勢が楽になり とても快適で 空気抵抗は確かに増えますが ママチャリとは比べ物にならない位に軽快で 爽快に走れます。視界もよくなり ロードレーサーのように敷居が高くありません。
ディスクブレーキ装備で人気を高めて売るのも良いでしょうが ロードレーサーを基本にして敷居を低くすれば、中高年の人達の健康志向にも合いますし 自転車人気は高められるはずです。わずかなパーツの装備の変更で新しいジャンルのヒット商品が作れます!
「ママチャリロードレーサー」 ぜひ 発売してください!
この企画が通り発売の折には 提案者の私に アイデア賞として1台下さる事にはやぶさかではありません、^^、