なんと言う名前のロボットでしょうか?
なんと言う名前のロボットでしょうか?
1人が共感しています
ベストアンサー
御免なさい。全く知らないロボットですが多分というか確実に日本の物じゃないと思います。 私も玩具をかなり手広く(特撮からアニメやゲームそれから玩具オリジナルまで)収集して来たのでそれなりに知識はありますが日本国内でこんなデザインのロボットは初めて見ました。 ただ恐らく韓国か中国の玩具だろうとは思います。 一応韓国には車がロボットに自動変形するラジコンカーが存在するのですがその玩具の「パターン」によく似てます。 ネットで調べたら一応WEECOCという韓国玩具メーカーが出しているラジコンの車のロボット変形玩具のようでこちらは腕の部分が全て同じ形状で例えば前輪が腕になり細い腕のパーツがせり出し腕と直角になり足は両足があるけど固定で車の後部そのものが足から下と一体化して前半分の車体がそのままロボットの背中になってます。 多分これの戦車版かと思うのですが残念ながら調べた中では出ませんでした。 なので詳しくはその手の海外玩具に詳しい方に聞いた方が良いと思います。
4人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ご回答いただきありがとうございました。 海外のロボットや玩具だと難しいですね。