回答受付が終了しました
昔やってたゲームのタイトルを忘れてしまいました
昔やってたゲームのタイトルを忘れてしまいました 確かスーファミだった気がするのですが記憶が朧げでなんか最近っぽいグラフィックな感じな記憶なのですが昔のは割とドットが多い感じなので夢なのかなぁという感じです 部分部分にはなるのですがわかる方いましたら教えて頂ければなとおもいます 確かスーファミだった気がします なんかはじまってすぐトンネルが洞窟に入ってなにかを探してでたらボスクラスの強敵3体くらいとバトルして必ず負ける戦いをします そのあとおじいちゃんが出てきてなんとか追い払うかやられるかしておじいちゃんは負けます そのあとその3体を倒すかなにかの冒険に出かけるような物語だった気がします で、確かそのトンネルか洞窟出たところは確か冬で雪が積もってた気がします それでたいまつみたいな炎がその辺にたかれたりまかれたりして町が燃えたりして悲惨な感じになってたような気がします とにかく激ムズなゲームでその辺のスライムクラスの敵ですらなかなか勝てないゲームだった気がします けどゲームの感じとか今思い出しても面白そうな感じで当時は何度も挑んでは負けては最初からを繰り返してた気がします 今思い出しても懐かしくって家を探しても見つからず気になって仕方ないです もしわかるかたいましたら教えて下さい!
テレビゲーム全般・2,049閲覧
2人が共感しています