一昨日起きた時に目に何かが入った様な
一昨日起きた時に目に何かが入った様な 違和感があり痛くて取ろうとしたり 擦ったり触ったりしてしまいました。 でも目の中にゴミなど見当たらなくて いつの間にか違和感が無くなった頃に 目が段々腫れてきて赤くなって 更に酷くなって今に至ります! 寝てる時は涙が止まりません。 目やには色は濃くないですが結構出てきます。 充血は一日目より酷いです。 眼科行く時間が無いので 何日間か市販の目薬を使う予定です! これは結膜炎なんでしょうか? それと携帯とか触るのは あまり控えたほうがいいですよね? 普段カラコン付けるのですが 初めてなる症状なので焦りすぎて 文章言葉上手くなくてすみません(><)
補足
それと目の痒みとたまーに痛みがあります!目薬をした後に
目の病気・40閲覧
ベストアンサー
・はやり目の可能性 たくさん手を洗うこと、家族がいるなら使うタオルは別にすること。家族にもたくさん手を洗ってもらうこと。すぐ感染します。コンタクトはつけないで。そのうち治ります。コンタクトをつけて悪化したら話は別。 ・目の傷の可能性 痛みやごろごろがひどいならこれの可能性もあります。悪化すれば失明レベルの病気になることもあるので、眼科に行った方がいいです。素人が自分でなんとかできるものではないです。コンタクトNG どちらも ・目は触らない、触ったらしっかり手洗い ・目を触った手でどこかに触らない ・コンタクトは悪化させるだけなので絶対NG ・スマホは関係ない 眼科にかかるべきです。お大事に。
1人がナイス!しています