もやっとしているのでご意見お聞かせ下さい。
もやっとしているのでご意見お聞かせ下さい。 年末に家族とディナーに行きました。中華で1万2千円程度のコースです。 コースのメイン料理(ふかひれとかにのお料理)を食べていた時に短い人間の髪の毛に見えるものが二本、料理に入っていました。「これはなんだろう...食材の毛かな」と家族に話している際に店員さんが食器を下げにきて気づいてくれ、謝罪をいただき飲み物のサービスをしていただきました。 食事は7割くらい食べてしまっていましたし、残すのも申し訳ないなと思い、その後も料理は食べました。 「こんなこともあるのかな」と思ってもやもやしつつ、クレーム等は言わずにそのまま帰宅したのですが、家族と一年の最後にお外で食べるご飯でとても楽しみにしていたので、その時のことを思い出すと主に髪の毛混入していたことを思い出してしまい悲しい気持ちです。 今更、お店にどうこうしてもらいたいということではないのですが、今後また同じことが起こった際の参考にさせていただきたいので、みなさんがどういう対応をされるのかを教えていただきたく投稿しました。 よろしくお願いいたします。
飲食店・102閲覧・250