保険加入後に知的障害がわかった場合どうすべきでしょうか 子供が産まれてすぐに某大手保険会社の入院補償等の医療保険に加入させたのですが、6歳で軽度の知的障害と判定され、療育手帳を取得しました。
保険加入後に知的障害がわかった場合どうすべきでしょうか 子供が産まれてすぐに某大手保険会社の入院補償等の医療保険に加入させたのですが、6歳で軽度の知的障害と判定され、療育手帳を取得しました。 障害手帳を持っていると一般的な保険に加入するのは難しいことを後から知り、どうしたらいいのか困っています。 夫の入社当初からの長い付き合いの担当さんがおり、多少割高になっているのは承知していますが、医療補償や子供の学資保険など、家族全員がその保険会社に何もかも全てお世話になっている状態です。
ベストアンサー
保険加入後に知的障害がわかった場合どうすべきでしょうか →契約した後に診断されたなら、特にすることはない 解約せずに継続するだけだ そのように診断されたことを保険会社に伝える必要も特にない
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆様、回答ありがとうございます。安心いたしました。