ID非公開さん
2022/1/11 9:57
2回答
yahooメールについて、教えていただきたいです。 説明の仕方が分かりづらかったらすみません。
yahooメールについて、教えていただきたいです。 説明の仕方が分かりづらかったらすみません。 今、Windows10のパソコンでOutlookを使ってメールをしています。(プロバイダーメール)を設定しています。 仕事で大きなサイズのファイルをメールで受け取ることがあり、プロバイダーメールだと受け取れないことがあり、その場合はyahooメールで受け取っています。yahooメールはyahooのトップページのメールのとこから確認しています。 今度Outlookにyahooメールアドレスを追加したいと思っています。 そこで、今、yahooメールの容量が10GBなんですが、Outlookにyahooメールアドレスを追加すると容量はどうなるのでしょうか? 今まで通り大きなサイズのファイルをOutlookに登録したyahooメールで受け取ることは可能でしょうか? 初めてやろうと思っていて、無知ですみません。よろしくお願いします。
ベストアンサー
>今まで通り大きなサイズのファイルをOutlookに登録したyahooメールで受け取ることは可能でしょうか? 可能ですよ。 あと余談ですが、プロバイダのメールボックス容量で足りないくらい大きなファイルを移動させたいときは別のサービスを利用したほうがいいですよ。 例えば… 定期的にやり取りするなら「OneDrive」や「Googleドライブ」などのオンラインストレージ 単発なら「ギガファイル便」や「データ便」などのファイル転送サービス などを使うほうが一般的でおすすめです。
ID非公開さん
質問者2022/1/11 13:58