回答受付が終了しました
本当にやらかしてしまいました。 自分が100%悪いのですが、私立高校を受験できなくなりそうで、、、 埼玉県住みの中学生です。栄北を併願で滑り止めとして受けようと考えていました。
本当にやらかしてしまいました。 自分が100%悪いのですが、私立高校を受験できなくなりそうで、、、 埼玉県住みの中学生です。栄北を併願で滑り止めとして受けようと考えていました。 私立高校のインターネット出願を終えて、学校で調査書をもらいました。角2封筒で簡易書留と書いてありました。その時、私は封筒に入れて簡単に封をしてポストに入れれば次の日につくと思ってました。本当に馬鹿で無知で情けないです。10日(昨日)母親に4時くらいに行ったら郵便局だよと言われ12日必着に間に合うか分からないとめっちゃ怒られました。しっかりと調べたり友達に聞かないで思い込んでた自分が本当にはずかしいです。。 両親や兄弟にめちゃくちゃ謝罪をして郵便局を回ってもらいゆうゆう窓口でギリギリの時間で出せそうだったのですが、封筒をそこで買えると思っていたのですが封筒が売っていなくて、 時間も間に合わなかったのでゆうパック?を簡易書留としてやってくれました。 本当に色々な人に迷惑をかけてしまい申し訳なさすぎて。12日には届くと言っていました。 角2封筒と指定があったから、ゆうパック?では受験できないでしょうか? 高校に謝罪の電話を入れた方が良いでしょうか。 今日学校の先生に事情を話すべきだったと今になって後悔しています。 本当に自分が悪いのですが、今私がした方がいいことなどを教えて欲しいです。
2人が共感しています