オートミールが耐えられない‼️ 血圧が高いと言われ オートミールの弁当を作って貰ってるのですが正直…美味しくない これが続くと思うと結構なストレスですが
オートミールが耐えられない‼️ 血圧が高いと言われ オートミールの弁当を作って貰ってるのですが正直…美味しくない これが続くと思うと結構なストレスですが 身体のことを思うと嫌だとは言えない 何と伝えたらいいのか
2人が共感しています
ベストアンサー
お好み焼きにすると食べやすいですよ。タッパーに詰めて、職場でレンチンできると美味しいと思います。 オートミールは時間が経つとボソボソするから食べにくいですよね。
3人がナイス!しています
そもそも職場で電子レンジ使えたら、粉状のオートミールを持って行き、食べる前にチンすれば良い話ですね。 正直に「オートミールはお弁当には不向きだよ」と言っちゃうとか。
質問者からのお礼コメント
オートミールは弁当に不向きなことと 温めにくい環境だと伝えて 朝食や 夜勤後の夕飯等と置き換えて様子見することになりました。 皆様からのアドバイスにより 素直に聞いて貰えた気がします。