ID非公開さん
2022/1/11 18:45
33回答
彼女はお金を稼ぐことが育児だという認識がないようで、子供ができたら仕事を辞めて幼稚園くらいまでは子供のそばにいたい、その後にパートで働きたいと言ってます
彼女はお金を稼ぐことが育児だという認識がないようで、子供ができたら仕事を辞めて幼稚園くらいまでは子供のそばにいたい、その後にパートで働きたいと言ってます 僕の母が専業主婦で、母のようにお金を稼ぐという育児に無責任で、家事しかできないような人とは結婚したくないと思っています 僕の年収が650万くらいで彼女の年収が400万くらいで2人とも正社員です 僕は共働きを希望してます 彼女には正社員の仕事を続けて欲しいと思ってます もちろん僕も家事や子供の世話をしますし、長期の育休を取りたいと思っています 僕の意見を聞かず一方的に今の仕事を辞めたいと言う彼女は、お金を稼ぐことを僕に押し付ける自分勝手で育児放棄をする女性だと感じています 彼女の意見を聞いてから、僕の意見を伝えたところ、彼女が一方的に怒りだしました 今の彼女は外見は好きですが、結婚相手としては無理かなと思っています 彼女と別れるか、彼女をキープにして婚活を再開しようと思っています 彼女と別れること、キープにすることのデメリットがあれば教えてください
1人が共感しています
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
別なのにするのは確定してます