ID非公開さん
2022/1/11 19:35
4回答
ご意見お聞かせください。
ご意見お聞かせください。 地元のサッカークラブで小学生を教えています。 まだ新型コロナが流行する前の話ですが、毎年、子ども達の長期休みのタイミングで合宿をしていました。 コーチ陣で私が一番若い(20代です)という理由から、大浴場での事故防止も兼ねて子どもたちと一緒に風呂に入っていたのですが、ひょんなことからその話を友人にしたところ、「それって大丈夫なの?」と怪訝な目で見られました。子ども達の前で裸を見せるのは問題なのではないか、と。 これまで特に気にしたこともなかったのですが、世間的には友人の言うとおり問題とされる行動なのでしょうか。 ちなみにですが、私は男性です。 子ども達も全員男の子です。 これまで特に保護者からクレームが上がったことはありませんでした。 個人的には子どもたちと風呂でわちゃわちゃできて楽しかったのですが・・・。
ベストアンサー
えっ、同性で何で問題があるのでしょうか。お風呂ではしゃいで滑ったり過ぎたイタズラをする子もいるかもしれませんし、何よりお風呂ですから私が保護者の立場なら先生が一緒に入ってくれた方が安心です。
ID非公開さん
質問者2022/1/15 18:17