「グーグルフォトで共有アルバムを削除したいが、コメントは残したい」 こんにちは 子供の写真をグーグルフォトの共有アルバムで 夫婦両方の父母と共有して見られるようにしています。
「グーグルフォトで共有アルバムを削除したいが、コメントは残したい」 こんにちは 子供の写真をグーグルフォトの共有アルバムで 夫婦両方の父母と共有して見られるようにしています。 「○○(子供の名前) 2020年」というように 各年毎に共有アルバムを作っています。 アカウントのストレージが一杯になってきたので 今年に入って2020年分共有アルバムを削除しようと考えてます。 昨年、私の母親が亡くなったのですが 昨年、一昨年の共有アルバムにはコロナ禍でなかなか会えない中 孫の写真を楽しみにしていた母親のコメントが残っていて どうしても残したいのです。 コメントだけ残す事はできるのか アカウントのストレージを使わずに 共有アルバムを残す事はできるのか はたまた、何か他にいいアイデアはありますでしょうか? よろしくお願いします。
Google フォト・623閲覧
ベストアンサー
元も子もないけど、課金して継続し続けるとか…? 2021、2022…ってこれからも増えていくでしょうし、コメントも大事だし、バックアップという意味でも大事ですし。
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございました!