大学も決まり、今の時期に運転免許の取得をしたいのに、高校側からの許可が下りないと車校に行けません。
大学も決まり、今の時期に運転免許の取得をしたいのに、高校側からの許可が下りないと車校に行けません。 友達は家が寺の人で卒業してすぐに手伝わせたいので今から車校に通わせます。でOKもらってました。 僕も申請したいですが、嘘はつきたくないです 何かいい口実はありませんか? ちなみに大学は東京です。
私の高校のコースが国公立大学を目指すコースで、 ハイクラスとロークラスで別れているのですが、ハイは2月の2次試験まで受ける人が多い中、ロークラスの私のクラスの9割が指定校や推薦で決まってます。ハイクラスにあわせて勉強するために車校は原則禁止なので簡単には申請通りません。
運転免許・112閲覧
ベストアンサー
大学合格おめでとう! すぐに車に乗る予定がないなら、 大学に入ってから夏休みに合宿免許って手もありますよ。 地元や東京でなくっても、旅行がてらに東北、関西、山陽、山陰… 夢と希望溢れる大学生活、いーですねー (^-^)v
なるほど、バリバリの進学校ですね。 ちなみに私が住む地域の進学校でも似たようなもので高校時代で運転免許とる子はひとりもいません。 長い長い大学生活、時間見つけて車校行っても、お釣りがでるくらいです。 まぁ、いろんな人の意見聞いていちばんいい方針を選んでください。
質問者からのお礼コメント
皆さんの回答ありがとうございます。 長い大学生活で取りたいと思いますありがとうございましたm(*_ _)m