ID非公開さん
2022/1/12 18:01
5回答
イライラして仕方ないです。
イライラして仕方ないです。 愚痴なので聞いてもらえればありがたいです。 娘が通う保育園に飲酒運転をして免許取り消しになった人がいます。 娘の保育園は隣町にありバスで送迎してくれるのですが地域の公園でまとめて乗せてくれます。 しかし、免許がなくなるお母さんがいてその子だけ自宅までの送迎をお願いしに保育園まできたみたいです。 まず、自分が悪いのだからお願いできるのがおかしいと思いますが、恥ずかしいとも思わないみたいです。 子供のためと思っても自業自得なのだから子供に謝って転園すべきです。 私ならそうするか内緒にしてどんな手段でも今まで通り送迎します。 自分の子供のことばかりで人の家庭のことは考えないようですね。 9月からの予定で送迎していましたが、中々運転できなくならなくて保育園に苦情が入り11月の1ヶ月くらいは公園まで送迎していました。 年末前に免許が無くなったみたいで自宅送迎が再開されました。 送迎を条件で入園してるのだから困難になったのは自業自得なので転園すればいいのに友達が保育士をしてるから辞めたくないそうです。 自己中にも程があります。 人の迷惑も考えないで非常識だと思います。 飲酒運転は犯罪だと聞きます。 今まではお父さんが送って来られる時が多かったのでお父さんが送迎できる時はそのままでいいのでは?といったところその日の朝にならないと休みや出勤時間、退勤時間がわからないので無理ですと言ったそうです。 今まで普通に週3くらいで送り迎えしてたのにいきなりです。 しかもその日の朝にならないと休みとか出勤時間がわからないなんてあり得ないと思います。 公務員だそうです。 土日は確実に休みみたいです。 仮に本当だとして朝休みが決まったのなら帰りは公園まで迎えに来れるはずです。 自分が悪いことをしておいて図々しいと思います。 自分も週3くらいでしか働いてないみたいなので 自分が仕事の日だけ預けるならわかるのですが 平日休みや土曜日は夫婦でお出かけしてるのも見ます。 それなら公園まで迎えに来れると思います。 その子のせいでうちの子はバスに乗るのも保育園に行くのも嫌がるようになって毎日泣かれます。 その子の家庭に行くからバスが遅いのにママの迎えが遅いと怒ります。 私は30分くらい前にきてバスを待っています。 その親は自由なようで迎えもすぐには来ないで長い時で10分ほどバスを待たせているそうです。 次の人が待ってるから時間を守るように言ってるみたいですが、バラバラみたいで公園に着く時間が定りません。 みんな時間通り迎えにきてるのに早い時もあれば遅い時もあります。 1、2分なら交通事情かなと思いますが15分くらい違う時があります。 私は土日祝も休みなく働いており夕方の時間は貴重です。 今日も夫婦で車に乗っているところをすれ違いましたが公園にはきませんでした。 うちの子は毎日往復で2時間弱車に乗っています。 は保育園に言っても何も解決しません。 ましてや具合が悪くなった時など迎えに来れないと思います。 感染症でバスに乗せて他の子に移っても大変だと思います。 前も嘔吐をしたのにバスで帰ってきて次の日に休むのかと思えば普通に連れてきて自分たちは休みだったみたいで夫婦でお出かけしてました。 結局呼ばれたみたいでその後1週間休んでました。 保育園は基本働いてる人ばかりだし平日休みない人もいるので移されて子供に休まれると困ります。 そんなことも考えないんでしょうね。 乱文、長文失礼しました。
幼児教育、幼稚園、保育園・585閲覧
ベストアンサー
それは保育園が悪いと思います。 そういうおかしな人はどこの園にも1人はいるものです。それの言いなりになる保育園がおかしい。 あと入園を断ったり、強制退園されされない国のルールもおかしい。 他の利用者の迷惑になるような人や、園の運営を乱してくるような人は、園の方からお断りできるルールがほしい。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございます。 保育園側が入園拒否や強制退園できたらというルールがあったらと私も思いました。 皆さま運営方法に従って送迎などしているのだから1人だけわがままが通用するのはおかしいと思います。