完全オリジナルの小説を投稿したいと思っているのですが、オリジナル小説はどのサイトに投稿するのが良いかアドバイスを頂きたいです。
完全オリジナルの小説を投稿したいと思っているのですが、オリジナル小説はどのサイトに投稿するのが良いかアドバイスを頂きたいです。 ジャンルはファンタジーで、おそらく10万字以上の長編になると思います。それを5~8千字前後に区切って一話ずつ毎日更新しようと思っています。 創作関係のアカウントはTwitterも含めて一切作っておらず、初めて投稿するので出来れば反応がある可能性の高いところに投稿したいと考えております。
小説・99閲覧
ベストアンサー
自分の場合 『小説家になろう』『アルファポリス』 二つのサイトに投稿しています。 なろうは比較的、夜19時以降にPV数が上がります。自分の場合なので個人差あるかも。 アルファポリスは、例えファンタジーでも内容によってそもそも見てもらいにくい傾向があります。ただ一度PV数が上がれば、そこからは更新毎に読者が増える感覚ですね。 まずはどちらも夜に更新を開始することをオススメします。上記のサイトはファンタジーが主流ですので、質問者さんの作品が見てもらいやすいかと。
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございました。 更新時間に関しては目から鱗でした。全く頭になかったので。確かに、人が多く見てくれていそうな時間に更新するのは大切ですね。 素人もいいところなので、応募は考えに至りませんでした。書ききったあとの出来によって、新人賞への応募も考慮してみたいと思います。 BAは凄く悩みましたが、経験から答えてくださった方にしたいと思います。他の回答者様もありがとうございました。