ID非公開さん
2022/1/12 23:05
8回答
至急!助けてください!今日家の玄関の前に大きな男の人がいてめちゃくちゃ怖かったです!
至急!助けてください!今日家の玄関の前に大きな男の人がいてめちゃくちゃ怖かったです! 夕方買い物に行って、アパート下に帰ってきたら2階の自分の部屋の玄関前にゴツい?大柄の男の人が仁王立ち?ぽい感じで、ただ立ってこちらを見下ろしてました。 一度見てガン見されてたので、 すぐ目を逸らして家を通り過ぎようと思って2歩くらい歩いてまた見上げたらまたガン見されてました。 去年から転勤で今のアピートに住んでて知り合いはいません。買い物もほとんど通販でしてるので、久しぶりにスーパーに行った帰りでした。 怖かったので荷物が重かったけど適当に歩いて帰ろうと思って、50mくらい歩いた所で振り返ってみたらその男の人が地上にいてこちらを向いて立ち止まってました。 その時も仁王立ち?みたいな感じで、目があった?っぽいというかこっち見てたのですぐ前を向いて歩いてだいぶ歩き回って帰ったらいませんでした。 インターホンも鳴らした履歴もないし、 荷物も持ってなくて不在票もなく 宅配でもなかったです。 車もバイクも止まってませんでした。 行くときにはなかったけど、 帰ってきたときは階段が土で汚れてました。 うちのアパートは2階に2部屋しかなく、 お隣さんは知ってます。 明日からも一人で家にいるので、 怖くて不安です。 どうしたらいいですか? 可能性としてはなんだったかわかる方いますか? 本当にこわいので、 不安を煽らないでもらえたら 嬉しいです。 歩いて2.3分の距離に交番があるんですけど、 それなら大丈夫ですかね? すみません、頼れる人もいないので どうか回答もらえると嬉しいです。
1人が共感しています
ベストアンサー
ID非公開さん
質問者2022/1/12 23:09
そうですよね。 ありがとうございます! でももう来ないで欲しいです(TT)
質問者からのお礼コメント
皆さん本当にありがとうございました! 近くに知り合いがいないし 不安すぎてどうしようと思ってましたが、 皆さんのお陰で冷静になれました。 お優しい皆さんに感謝です! 本当にありがとうございました! 皆さんにベストアンサーを お返ししたい気持ちでいっぱいですが 最初に回答してくださった方に させていただきました。