村上春樹 原作の映画 ドライブマイカー について質問します。
村上春樹 原作の映画 ドライブマイカー について質問します。 村上春樹は ノルウェイの森 ドライブマイカー とビートルズの歌のタイトルを本のタイトルにしていますが、先にビートルズの曲の歌詞を読んで、インスパイアされてから本を書いているのでですか? 映画ドライブマイカーの内容とビートルズのドライブマイカーの曲の歌詞は何か関係がありますか? もちろん、何かあるのではないかと推測していますが。 映画ドライブマイカーを見た方で、ご存知の方がおられましたら教えて下さい。 宜しくお願いします。
小説・676閲覧・25
ベストアンサー
そーですか。 映画タイトルだけで、曲の歌詞とは関連なしですか。 村上春樹はてっきりjazzの方が好きな人だと思いこんでましたが、彼が思い入れある歌なら、早速聞いてみます。 有り難うございました。
質問者からのお礼コメント
この映画、アカデミー賞外国映画部門の、有力作品です。 劇場で再度上映してほしいな。まだ観てないから。