ID非公開さん
2022/1/12 23:36
9回答
芸能人の神田沙也加さんの件で、ちょっと本音言ってもいいですか?
芸能人の神田沙也加さんの件で、ちょっと本音言ってもいいですか? お相手がクズなのはさておき、誓約書を女性から男性に書かせていたらしいですけど、皆そこ触れないけど、それ聞いた時ギョッとしました。結婚前からそんなことされたら逃げたくなるだろと思ってしまいました。別れたくない恋人にする策としてこれいいんですか?皆さんどう思いますか。
芸能人・13,618閲覧
12人が共感しています
ベストアンサー
そこですよね。 誓約書を書かせる。その事実を知った時は純粋に驚きましたし、沙也加さんにそんな一面があるんだと思いました。ただ、そんなヒステリックとも思える行動が、メンタルの不安定さと相手の子供をみごもってると考えれば、ありうるのかなと。妊娠してたとすれば、メンタル面のこと無しでも、誓約書を書かせることはそこまで驚きはないかも。でも、誓約書まで書かせてうまくいくとすれば、相手が沙也加さんとずっと一緒いたいと思う気持ちが大前提になります。ちょっと懲罰的な意味合いもありますよね。でも、相手に気持ちがないなら、完全に逆効果。その辺りどこまで把握できてたんでしょうか。相手の気持ちを知ってた上での誓約書。もし妊娠していたとして、相手は知ってたのか。知っていた場合、知らなかった場合の誓約書。本当に切なくなります。 色々回りくどくなりましたが、回答としては、相手の気持ちが無い時点で、得策ではなかったけど、そもそも得策は無かったって思います。
18人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
相手の気持ちが冷めているのに誓約書など書かせたら、余計事態は悪くなりますよね。もし仮に妊娠していたら、、と想像してしまいますが、勝手な妄想も故人に申し訳ないし、男を打算的に転がせないピュアな人と思ってご冥福をお祈りいたします。