これは分電盤でしょうか?(海外製?) 青い部分を上げないと動かないようですが、青いのを上げてオレンジは戻すのでしょうか?
これは分電盤でしょうか?(海外製?) 青い部分を上げないと動かないようですが、青いのを上げてオレンジは戻すのでしょうか? 下におろしたまま動作はしている物の、青い部分がチョンと触れただけで降ります。 何のために付けているのでしょう? 電気工事士受けるか迷ってます。 まだ教材買ったばかりですが、載っていなくて、、、
資格・66閲覧・100
ベストアンサー
変圧器とブレーカーですね。 漢字が書いてあるのでおそらく中国メーカーでしょう。 24vの器具や装置の電源ですね。 パソコンの電源アダプターにブレーカーを付けたようなもの。
ご返信ありがとうございます。 左側は、変圧器で、 右側ブレーカーなのですね。 助かります。 ブレーカーの使い方として このオレンジを下げて 青色部分を立てると言う表現の方が良いのでしょうか、ここを立てればオレンジの部分はまた上にあげておくものでしょうか?
質問者からのお礼コメント
すっきり致しました。 大変ありがとうございました。 また何かありましたらよろしくお願い致します。