ベストアンサー
・卑猥な名前でプロセカをプレイしていた 他の方も書いてますが体育祭ランキングに 卑猥な名前が乗りました。 それがあいしゃさんのアカウントです。 (本人も認めているしネタにしてる) 当時はプロセカ側も禁止ワード設定をしていなかったため、 卑猥な言葉をそのまま入力しても通ってしまってました。 今はそのあたり改善されましたが、 あいしゃさんは改善後に引っかからない卑猥な名前を改めて入力していたようです。 また別ゲーでも卑猥な名前にしてたようです。 ・リークの回覧および流出 あいしゃさんのリークアカウントもありますし、 投稿動画内でも平然とリークを交えていたようです。 ・体育祭イベラン動画 あいしゃさんが上位を取った体育祭イベは かなりボーダーが低いイベだったのですが、 低いことには一切触れず 「こうしたら上位になる!」みたいな動画を出しました。 内容が偉そうなことと、ボーダーが低いことに 触れてないためなんの参考にもならないことから微炎上。 ・キャラクターへの誹謗中傷 レオニやモモジャンを叩いたり、 主にえむに対する言動の酷さ(検索よけなし)が問題に。 ・脅し騒ぎ これらのことから、あいしゃさんを注意喚起した人が、 あいしゃさんから裁判にかけると脅されました。 悪いのはどっちでしょう、というのが現状。
8人がナイス!しています