ID非公開さん
2022/1/13 17:09
1回答
ヘッドホンを購入してから数日後に接触が悪くなり原因が恐らくコードにあると思い1年保証がありましたので業者に連絡し「コードだけ送って貰えれば良いです。」とお伝えしました。
ヘッドホンを購入してから数日後に接触が悪くなり原因が恐らくコードにあると思い1年保証がありましたので業者に連絡し「コードだけ送って貰えれば良いです。」とお伝えしました。 数日後に郵便でその商品の新品が送られてきたのですがこれって貰っちゃっていいんですよね? この商品にはヘッドホンとアンプがセットになっていて家にアンプが2つとヘッドホンが2つある状態です。コードだけ欲しかったのでヘッドホンとアンプはメルカリなどでうっても詐欺にはなりませんか??
1人が共感しています
ベストアンサー
今後のトラブル予防策として、「コードだけ依頼したら、アンプも一緒に送られてきた」旨を電話かメールで連絡しておけばどうでしょうか。 「そのまま使ってください」ということになれば、はれてあなたの所有物ですから、販売してもOKです。 もし「手違いだったので返送してください」であれば、それに従えばいいです。
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/1/17 11:05