プロセカについての質問です。 最近プロセカを開いて約15分程でスマホが熱くなり,重くなります。 主な症状は(上の通り)スマホが熱くなったり,いきなりアプリが落ちたり,落ちるその前提に重くなったり(上の通り)します。 重くなる=プレイ中にラグくなり,時々固まります。 このような現象が1時間に必ず3回以上起こります。 更に,落ちるときや,その落ちる前提に謎の音がなります。 ブツッといったり,酷いときにはその音が長く続きます。 (一番酷かった時は4秒ほどブーっとなり,アプリが落ちました。) 一体何が原因で,どういった事が起こっているのでしょうか? 設定からストレージを見てみましたが,それが問題では無いようでした。 (約30GB残っていました。) やはりスマホの機種が問題なのでしょうか。 現在使用しているスマホは「iPhoneの8」です。 周りから見たら結構古い方なのかなーっと思います…。最新のスマホを買うまで諦めないといけないのでしょうか? 何方か対処方法を知っている方が居れば宜しくお願い致します。
iPhone