僕の妻についてです 僕の妻はフェミニストなんですが 結婚してからさらに加速して あなたばかり働いて私だって働きたいし と言ってきたのでじゃあ共働きして行こう
僕の妻についてです 僕の妻はフェミニストなんですが 結婚してからさらに加速して あなたばかり働いて私だって働きたいし と言ってきたのでじゃあ共働きして行こう 家事は僕がやるよと言ったら納得してそれをしばらく続けてたら なんであんたばっかり給料が高いのよと言われいや、職種も雇用種別も違うからと説明してもこれは女性差別よ!! と言いこの間もたまには家事を手伝ってほしいと言ったら女は辛いんだ男はわかってくれないこれは差別だと喚き散らしそんなに文句があるならお前が働け俺は家で家事をしていても構わないと言ってもヒステリックに怒るばかり すべて私が悪いのでしょうか? 妻は本当にフェミニストなんでしょうか? エマ・ワトソンがフェミニストを触れてから困ってます。
ベストアンサー
フェミニズムの意味を理解していないんじゃないかなぁ。 都合の悪いところは無視してフェミニズム支持してる人って 完全に自己愛性人格なだけの様に思えるのです。 例えば美人ばかり優遇されるのは差別だとか不平等だとか言っちゃうんだよね。 女性に有りがちな考え方だから“彼女には無理だな…”って思う様な内容の場合は「気持ちだけで…」とか「君を守りたいから自分にさせて」とか「僕の為にそのまま笑顔でいて」とか言って上げたら気持ちよく納得してヒステリックなんて起こさずに従ってくれると思うな。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
なるほどです理解しました。