7月頃に主人の転勤でアメリカのオハイオ州に帯同予定です。 愛犬2匹(ミニチュアシュナウザーとチワワ)を連れて行く予定です。 飛行機に犬を乗せるリスクは重々承知での決断です。
7月頃に主人の転勤でアメリカのオハイオ州に帯同予定です。 愛犬2匹(ミニチュアシュナウザーとチワワ)を連れて行く予定です。 飛行機に犬を乗せるリスクは重々承知での決断です。 アメリカ到着後、国内線で乗り継ぎをしなければいけない距離なのですが、アメリカの国内線ではペットの飛行機搭乗をしている所がないと会社に言われました。 ネットで調べた上での判断だったのですが、いまいち正確な情報が分からず、、 教えて頂ければありがたいです( ; ; ) 詳しい
飛行機、空港・152閲覧
ベストアンサー
航空券は会社の経費になると思うので、会社の規約的に可能かわからないのですが、駐在地の最寄りの空港でなくても、近隣の国際空港でアメリカ入国するようにして、そこからロングドライブするしかないと思います。 でもエアカナダを使えば、オハイオ州各都市に国際線で入国できます! ○エアカナダもある 在米の方でペットを客室内に持ち込みアメリカ〜日本間を移動されてる場合、カナダ経由でエアカナダ利用という方が割とおられます。アメリカの航空会社だけじゃないですよ。 エアカナダ ペットについて https://www.aircanada.com/jp/ja/aco/home/plan/special-assistance/pets.html#/ ※コロナ禍でカナダのトランジット・入国状況がどうなってるか調べる必要はあります。あと、外国人の入国制限を現在しているため、海外系エアラインは休航になりまくっています。日本〜カナダの便の状況も要確認です。7月ならどうにかなっていると思いますけど…。 コロナ禍の状況を考慮しないと、 ・オハイオ州(シンシナティの場合、空港はぎりぎりケンタッキー州) ピアソン(トロント)-コロンバス ピアソン(トロント)-クリーブランド ピアソン(トロント)-シンシナティ ・周辺州 ピアソン(トロント)-デトロイト ピアソン(トロント)-ピッツバーグ モントリオール-ピッツバーグ ピアソン(トロント)-インディアナポリス コロナ禍の影響次第ですよね。 カナダの入国・トランジットの要件は必ず調べてください。少なくともカナダ版ESTAであるeTAは要りますが、陰性証明等はどうなっているのか…
質問者からのお礼コメント
みなさんの回答とても参考になりました! 他の航空会社や、今の情勢から変更になっている事など記載してくれていたので、ベストアンサーにさせて頂きました。 ありがとうございました!