ID非公開さん
2022/1/14 21:36
1回答
アマゾンのログインとセキュリティで携帯番号を追加する場合「この携帯電話番号を持つ別のAmazonアカウントがあります。
アマゾンのログインとセキュリティで携帯番号を追加する場合「この携帯電話番号を持つ別のAmazonアカウントがあります。 この携帯電話番号を使用する場合、この携帯電話番号を持つ他のすべてのアカウントは無効になります。」 と出るのですが、他にアカウントはありません。何故でしょうか?
Amazon | ウイルス対策、セキュリティ対策・106閲覧・25
ベストアンサー
ご質問には「他のアカウントはありません」って書いてますが、実際は他のアカウントがあるんですw 例えば、ウェブブラウザから利用していたAmazonアカウントと、後からインストールして使うようになったAmazonアプリのアカウントとが異なるとか。 まぁこんな事を書くと、知恵袋では「絶対にそんな事は無い!馬鹿にしてるのか!」なんて怒り出す人(特に高齢者に多いw)がいるのですが、でも実際は別にアカウントがあります。 私はシステム屋ですので、過去にそういうやり取りは腐るほどやってますが、プログラムってのは人間と違い、そういう判断を間違える事はないですので。 でも、その事を認識していないのですから、そのまま手続きを進めれば良いと思いますよ。 どうせ存在すら認識してないアカウント = 利用する予定のないアカウントなのですから。
ID非公開さん
質問者2022/1/14 22:30