収入保障保険のネオdeしゅうほに加入しようと考えています。現在その他の貯蓄型保険にも入っているため、月5万円で55歳までのものを契約しようと考えていますが何か気をつけることはあるでしょうか?
収入保障保険のネオdeしゅうほに加入しようと考えています。現在その他の貯蓄型保険にも入っているため、月5万円で55歳までのものを契約しようと考えていますが何か気をつけることはあるでしょうか? また 払込免除特約は3種類ありますが付けといた方が良いでしょうか?
ベストアンサー
>ネオdeしゅうほ なぜ?他社と比較した? >月5万円で55歳まで あなたが死んで、遺されたご家族の何を守りたい? この保険金額、保険期間でそれを守れる? > 払込免除特約 三大疾病にり患しても、保険料を払う事ができるのであれば、付けなくてもよい。不安があるのならば、付けた方がよい。
10社ぐらいを同じ条件で比較してここが一番保険料が安かったためです。 55歳の頃には子供も成人しており、他の積立型の終身保険にも入っているためこのぐらいの金額で良いと判断しました。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました。 しっかり検討して決めようと思います。