ID非公開さん
2022/1/14 22:55
2回答
中古車の書き換えられたECUの内容についてです。
中古車の書き換えられたECUの内容についてです。 先日、中古のスイフトスポーツ(ZC31S)を購入したのですが現車にはTryforce製のECUが入っていました。 Tryforce社のサイトを確認すると、Tryforce社のZC31S用のチューニングECUにはいくつか種類があるようです。 そこで、私の現車に付いているECUの種類(書き換え内容)を知りたいのですが、どうすれば現車の書き換え内容が分かるのでしょうか?? (車内には書き換えの証明のような書類は見当たりませんでした。)
ベストアンサー
初期のパーフェクトエフェクトコンピュータか、テンロクMAXかのいずれかでしょう。 トライフォースのステッカー貼ってません?? 最悪は長野のトライフォースに送れば調べてくれると思います。 追記 次回答者様の回答は間違ってます。 10数年前はこんなやり方してましたが、ZC31のECUは蓋を開ける必要なく、外部からの通信のみで書き換えるシステムです。 決して蓋を開けたりしないように…。 そもそも開かないと思いますが。 そして、専用の通信アダプタが必要です。
2人がナイス!しています