wordで文章を打っていて、最後に謎の線が入るのですが、これはどうしたら削除出来るのでしょうか?
wordで文章を打っていて、最後に謎の線が入るのですが、これはどうしたら削除出来るのでしょうか? デリートや選択はできず、[編集記号の表示/非表示]を押しても削除できません。 どなたかご教授お願い致しますm(_ _)m
Word・58閲覧・250
ベストアンサー
違いますよ。 恐らくその線は、本文内に脚注が設定されているため 脚注の解説を入れる部分だと思われます。 本文の1行目にカーソルを入れ、 F5キーでジャンプダイアログを表示させます。 左側から脚注を選択して、ジャンプを実行してください。 これで、本文中の脚注設定部分が見つかりますので、 脚注が不要なら、脚注を右クリック→削除すればよいです。
脚注の設定されている本文は、 添付図のようになっています。 マウスを脚注に合わせると、 「ここに脚注がある」という特殊なマウスの形状になります。
質問者からのお礼コメント
解決しました!ありがとうございます! 他にも回答してくださった方ありがとうございました。