読書についてです。
読書についてです。 自分は、今日から読書をしていきたいと思うのですが、折角読むなら知識(高校や大学等に通用するもの)や単語(語彙力)や言葉使い?等が、読んでると自然と身につく興味深くなれる本がいいのですが 私は本に関して素人なので是非皆さんのおすすめの本、または小説やこういった本の探し方どんな本が良いのか教えて頂けませんでしょうか?
ベストアンサー
あなたは読書を勉強として捉えていますか? それならあなたの望み通り雑学や語彙力がつく本(自己啓発本)をどんどん読んでいけばいいと思います。 読書を娯楽として捉えるならミステリーや恋愛等の小説を読んでみてください。 個人的には、あなたが読書をあまりしたことがないのであれば恋愛やミステリー等の方面で自分が面白そう!と直感的に感じたものを読んでみてください。 それで少しずつ読書に慣れていってから自己啓発本に入ってみたらいいと思いますよ。 まずは本を好きになってください。
3人がナイス!しています
皆さん回答ありがとうございました! 回答全てにベストアンサーをつけたい所ですが… 最初に答えてくれた方につけさせて頂きます。本当にありがとうございます!
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!