パソコンでGYAOを見るとき、嫌な事があります。今日で配信最終日のを明日とかに見るときに、シークバーが途中で止まってしまい全く進まなくなってしまうことがえります。
パソコンでGYAOを見るとき、嫌な事があります。今日で配信最終日のを明日とかに見るときに、シークバーが途中で止まってしまい全く進まなくなってしまうことがえります。 そのような事があると、最終的にタイムアウトエラーなってしまいます。光回線にしているのに映像と灰色シークバーが止まってしまうんです。原因は何なのでしょうか?
ベストアンサー
あなたの回線がたとえ 40Tbps あったとしても、配信側が細かったり、サーバーが負荷大きければ、そりゃ遅延だって固まることだってある。 明日が配信終了日だったら駆け込みで見ようとする人だって多くなるでしょう。 そうすればサーバーも回線も不可増大するので、データ転送が遅くはなりますよね。 映像として表示できるデータが揃わなければ再生されないので、結果固まる。 シークしようとするとより回線とサーバーに負荷がかかるので、悪循環になる。
質問者からのお礼コメント
わかりました。アドバイスありがとうございます。