三菱エクリプスクロスのガソリンモデルが気になってます。 ただ、三菱自動車は不正問題?とかで評判が悪いらしく、日本では全く売れてないと聞きます。 三菱自動車はそんなに壊れるんですか?
三菱エクリプスクロスのガソリンモデルが気になってます。 ただ、三菱自動車は不正問題?とかで評判が悪いらしく、日本では全く売れてないと聞きます。 三菱自動車はそんなに壊れるんですか? トヨタ・ラブ4、日産・エクストレイル、三菱・エクリプスクロスの中だと、やっぱり三菱の車は壊れますか?
1人が共感しています
ベストアンサー
2021年9月にガソリン G 4WD購入しました。 21年間で今回を含め4台目です。(エアートレック、コルトプラス、初代アウトランダー、エクリプスクロス) 過去3台ともなぜかO2センサーが駄目になりました。 エアートレックでは、フォグランプのレンズが焦げました。その後エンジン付近からの異音でベルトを押さえているテンションプーリーからの異音でした。(初めはわからず、パワステポンプを交換) コルトプラスのときは、エアコンコンプレッサーを作動させるリレーが壊れました。 初代アウトランダーは、O2センサー以外不具合はありませんでした。 何れも保証期間内でしたので費用はかかりませんでした。 以前はホンダに乗ってましたが、それなりに不具合はありましたので、まーこんなものかなと思ってます。 ラブ4も少し不具合出てたようですし(今は改善されていると思いますが) 機械ですから完璧なものはないと思ってます。 三菱のプランドイメージは悪いですが、車自体は悪くないと思ってます。色々な車を試乗して、自分が乗りたいものを購入するのが一番かと思います。(当たり前ですけど) 長文失礼しました。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!