ID非公開さん
2022/1/15 13:01
2回答
お笑い芸人の決めゼリフで、「ワンツーずずだん!」みたいなセリフを言っていた人がいると思うのですが、どんな名前なのか教えてください。
お笑い芸人の決めゼリフで、「ワンツーずずだん!」みたいなセリフを言っていた人がいると思うのですが、どんな名前なのか教えてください。 コンビだったような気もします。
お笑い芸人・46閲覧
ベストアンサー
360°モンキーズ(さぶろくモンキーズ)だと思います。 コンビの片方(スキンヘッドの方)が、細かすぎるモノマネで、イースラーとかの野球モノマネで多少ブレイクしました。 コンビとしてはショートコントがメインで、コントが1つ終わると「ワンツーズズザン!」と言って、次のコントを披露していました。 ただ、コンビのネタ動画は皆無ですね。YouTubeで「360°モンキーズ」を検索しても、結局細かすぎるモノマネの動画しか出てこないです。 一応ウィキペディアで「360°モンキーズ」を検索するとそのショートネタのことにも触れているので、お時間があればご覧ください。 あと、最初の回答者のはんにゃは、「ズクダンズンブングンゲーム」の勘違いと思われます。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます! 360°モンキーズでした! 検索したらネタ動画も出てきました。 まさにこの動きとセリフです。 ネタの中身は覚えていないのに、なぜかずっと記憶に残っていて、ふとした時に頭に浮かび気になっていました。 感謝です!