ID非公開さん
2022/1/15 13:57
11回答
山田涼介のラジオでの発言、普通に不快じゃないですか?
山田涼介のラジオでの発言、普通に不快じゃないですか? カウコンの王子様5に関して、堂本光一がセンターにいるべきだったとかいう発言です。 まだセンターの道枝駿佑が言うなら謙遜しているんだな、ってわかります。 でもセンターに立てなかった山田が言う発言じゃなくないですか? 道枝駿佑のセンター外せって言ってるもんじゃない? 自分を慕ってくれる後輩がせっかく1位になったんだから、そこはまず「おめでとう」でよくない? テレビ局に投票なんてやめろって提言しているなら道枝出す必要なくない? 道枝の肩身狭くなるじゃん。 性格悪すぎ。気遣いできなさすぎ。 私は普通に不快でした。 なにわファンです。 山田ファンは山田を擁護するけどやっぱり過激ですね。
男性アイドル・14,529閲覧
29人が共感しています
ベストアンサー
不快とまではいかないけど言う必要はなかったんじゃないかなと思いました。 本当にそう思ってたなら、投票された時点でそう事務所に伝えて光一くんを真ん中にさせればいい話だし、私も道枝くんが言うなら分かるけど2位の山田くんがそれを言う?と思いました。 「みっちーのセンターが悪いとかじゃなくて」って言い回しも「みっちーのセンターも良かったけど」だったらまだましです。 言い換えれば山田くんは道枝くんのセンターより光一くんのセンターが良かったって言ってるようなものですからね。 大先輩に囲まれて頑張った道枝くんに対して それはないですよ。それを言ったら道枝担可笑しいって言われてるし可哀想でした。 光一くんも投票で1位を取った後輩を押しのけてセンターになりたいタイプでもないのに 双方のファンが聞ける所でなんで言っちゃうのかな〜と思いました。
36人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/1/15 14:38
ほんとそれな〜って感じです。 共感しかないです。 王子様5の最後の演出で後輩組が光一くんをセンターに譲っていましたが、それでもういいじゃん、あなたが言いたいのはこう言うことでしょって思いました。
質問者からのお礼コメント
気遣いができて性格もいい人ならもっといい言い回しができますよ。 思っていてもそれが言動にでなきゃ気遣いができていないのと同じ。 それでもまだ山田くんはいい人だと思うのなら語彙力磨けって話ですね。