30代後半 ジュエリーのことで教えてください。 今までアクセサリーやジュエリー、ブランドに興味がなかったのですが、子育ても落ち着いてきた今、少し興味が湧いてきています。
30代後半 ジュエリーのことで教えてください。 今までアクセサリーやジュエリー、ブランドに興味がなかったのですが、子育ても落ち着いてきた今、少し興味が湧いてきています。 基本については自分なりに学びましたが、ダイヤ等に高い値段を出す気持ちが湧きません(いずれ、湧くかもしれませんが)しかし、、年齢に見合ったものは身につけたいと思っています。 そこでどんなものを揃えるべきか、アドバイスいただきたいです。 候補は ・誕生石であるトパーズ ・一粒パール ・スワロフスキーのネックレス czは除外でお願いします。
レディース腕時計、アクセサリー | ピアス・422閲覧・25
ベストアンサー
パールがスワロフスキーが良いと思います。 ただ、パールは繊細なものなので、こまめなお手入れをした方が長持ちします。 スワロフスキーは割とどこに付けていけて、万が一無くしても後悔が少ないので、アクセサリーをつけることに慣れるまではスワロフスキーが良いと思います。
質問者からのお礼コメント
しっくりきました。 確かに、今までつけてなかったので扱いに慣れていません。パールとスワロフスキーから様子見たいと思います(^^)