回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/1/15 18:13
46回答
金目当て?の婚活女。 40代の男性です。 結婚相談所で婚活をしております。年収は500万程度です。会社員と数軒の所有不動産の家賃収入があります。預貯金は3000万円程度です。
金目当て?の婚活女。 40代の男性です。 結婚相談所で婚活をしております。年収は500万程度です。会社員と数軒の所有不動産の家賃収入があります。預貯金は3000万円程度です。 ローンはありません。 親も大阪と山口にいくつか不動産を所有しております。資産状況は仲人には説明済です。 先日、仲人のオススメでお見合いをした40代女性と交際が成立し、食事に行きました。 その中で、 ①相手女性が私や親の資産状況や仕事内容、遺産相続の話などをやたら聞いたり振ってくる。 ②私の仕事内容や勤務先を細かく聞いてくる。 ③何が食べたいか聞いても、任せるというのにメニューなどにケチをつける。 ④食事の会計の時、財布を出す振りだけする。 ⑤お金の管理は得意なので、結婚後は家計の管理は任せてとか意味不明なことを言う。 お金にやたら細かい。 ⑥若い女は気が利かない頭がどうとか文句をいう。 容姿はお世話にも良いとはいえません。 こんな女性どう思いますか?カネ目当てでしょうか?とにかく、文句や不満が多いです。 また会いたいですとかラインが来ました。会いたくないけど、すぐ断ると仲人の顔を潰すことにならないか?と考えています。 もう1回くらい会わないとだめですか? もしよければ、アドバイスをお願いします。 よろしくお願いします。
結婚 | 恋愛相談、人間関係の悩み・2,269閲覧・50