顔の左側だけ肌が荒れ、髭、眉が白髪になりました。 20代後半男性です。 二、三ヶ月前から顔の左側の口角と瞼が荒れ始め(今も続いています)、そのしばらく後から
顔の左側だけ肌が荒れ、髭、眉が白髪になりました。 20代後半男性です。 二、三ヶ月前から顔の左側の口角と瞼が荒れ始め(今も続いています)、そのしばらく後から 口髭が白くなり始めました。しかも、顔の左半分だけです。 次に、眉尻と眉頭にも白髪が混じっているのに気がつきました。これも左眉だけです。 最近では、つむじ付近の髪の毛も白髪になっているのに気付きました。これも左側だけです。 加齢による白髪は家系的にもある程度仕方ないと考えていますが、顔の左半分だけ肌が荒れ白髪になり恐怖を覚えています。 特に、口髭については深刻で、もともと髭が濃かったのですが、白髪がどんどん進行し、今では左半分の口髭が完全に白髪になってしまい、左側の髭だけ永久脱毛したような不恰好になっています。今後、コロナが治まりマスクを再び外すようになった際にどうしようかとかなり不安です。 顔半分だけ肌が荒れ白髪になるという症状について検索してもあまり参考になるサイトが見つからなかったので、質問させていただきました。 このような症状について経験談などがあればご教示いただきたいです。また、病院を受診するとすれば何科になるのでしょうか?(「髭 白髪 病院」と検索しても永久脱毛に関するサイトばかりであまり参考になりません。) よろしくお願いします。