中華イヤホンのKZ ZSN Pro(2000円)を使っており、これが最高だと思ってしまう私の感性は酷いのでしょうか?
中華イヤホンのKZ ZSN Pro(2000円)を使っており、これが最高だと思ってしまう私の感性は酷いのでしょうか? この中華は概ね高評価ですが、ドンシャリで不快あるとかそこそこ酷評されています。 しかし、イヤホンショップで数万円クラスのイヤホンをじっくり試聴した結果、概ね高級機の方が音が悪い(バランスの悪さや残響?の不自然さ等)と感じてしまいました。 しかし、それらは一般的には高評価なようです。 もう、自分の耳を信じられなくなっています...
オーディオ・97閲覧
ベストアンサー
感性は生まれつきもあるけど、自分で色々努力して 獲得するものもありますよね 高音質な音は刺激的ではないです 高音がギラギラしたり 低音がバカすか出る音じゃないです これは色々聴いてみないと判りません 聴いていて疲れるならそれは歪が多いのです 貴方の耳で自然界で聴く音が良い音なのです 刺激的でギラギラする音、街の雑踏の音などは疲れますよね 楽器をやってみたらどうですか、例えばギターとか 和音なんて美しいですよ。
2人がナイス!しています