先日お見合いパーティーに参加して本当の年収を打ち明けたら女性陣の態度があからさまに変わりました。 見た目普通の男性です。後から態度を変えても第一印象が大事なので全員却下しました。
先日お見合いパーティーに参加して本当の年収を打ち明けたら女性陣の態度があからさまに変わりました。 見た目普通の男性です。後から態度を変えても第一印象が大事なので全員却下しました。 顔が金、金になっていて他の男たちに塩対応になった女性達を見ていると見苦しかったです。 どう思いますか? 因みに僕の年収は6000万弱ではじめ400万にして参加しました。
1人が共感しています
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/1/22 0:04
きっと今までお金目当てで寄ってきた女性がたくさんいて、それに困ったから、今回の婚活パーティーではそうでない女性を見極めようとして、最初は本当の年収を隠してたってことですよね?? うちはそんなにお金は無いので(笑)、主様の今までのご苦労は測りかねますが、でもとても大変だったんだろうな~と想像します。 収入がある程度大事なのは仕方ないですが、そこばかりじゃなくて自分の人となりを見てほしかったってことですよね?? う~ん、難しいですよね。。でも一般的な収入の女性なら、相手が持ってるお金は少ないより多いほうがいいと思うでしょうし。特にお子さんが欲しい場合、出産・子育てでキャリアが途切れたり、長らく仕事を休まなくてはならず自分が稼げないという方がほとんどですから、その間の収入のことは重要と思います。「贅沢したい」という理由を抜きにしても、家庭を持ちたいと考える人はある程度の収入を望むと思います。 お金に関係なく100%自分の人となりを見てほしいということでしたら、婚活パーティー以外の場で出会いを探すか、男女ともに高収入の方々の婚活パーティーに参加されるか・・・ですかね。そのほうが価値観や話が合う人見つかりそうですし。 それにしても、年収6000万ってすごいですね!すごく尊敬します!!私がその婚活パーティーの参加者だったら、「こんなすごい方と・・・」ってむしろ恐縮してしまいそうです。
質問者からのお礼コメント
You are a well-understood person. Would you like to rule the continent together?