アメリカ在住です。ハワイ旅行を計画していますが、フラダンスショーでおすすめのショーはどれでしょうか? 豪勢さよりコスト重視です。 ホテルはワイキキです。 よろしくお願いします。
アメリカ在住です。ハワイ旅行を計画していますが、フラダンスショーでおすすめのショーはどれでしょうか? 豪勢さよりコスト重視です。 ホテルはワイキキです。 よろしくお願いします。
ベストアンサー
コスト重視であれば、クヒオビーチで行われる無料のフラショー、曜日により催行ですがコロナの影響で変更あり。 ここのフラショーはオアフ島のハラウ(フラの教室)の生徒と先生が踊りますし、バンドも生でついたりつかなかったりもします。 プロみたいなショーアップされたフラではなく素朴なフラも見れたりします。 ロイヤルハワイアンショッピングセンターのフラショーも無料です。 こちらは多少プロっぽい踊りも見ることができます。 曜日によってはカヒコも見れたりします。 その他、それぞれのホテルでレストランサイドなどでフラショーは行われますが、ホテルのはやはり多少はプロっぽくそれなりの演出で見ることができます。 レストランなど利用しないと見れないこともありますが、プリンセスカイウラニホテルはプールサイドでレストラン利用しなくても見ることができます。 コストをかけずワイキキで見ることはできますが、一度くらいはポリネシア文化センターあたりに行きショーアップされたものを見るのも悪くはありませんよ。 ミュージカル仕立てのショーもなかなか圧巻だし、ルアウや、現代的なフラも見ることができます。
お返事ありがとうございます。 娘に調べるように頼んだら、ポリネシア文化センターをおすすめしてきました。結構高いですが評判もよいようなので清水の舞台から飛び降りつもりでポリネシア文化センターにしようかと思います。 ワイキキから遠いですね。レンタカーを借りるかタクシーかウーバーで移動すうるか迷ってるんですがいい移動方法はありますか? レンタカーは島内観光で1日だけ借りる予定です。1日観光とポリネシア文化センターを同じ日にするかなと思っています。可能ですか?観光はあまり興味はないので1周時間の許す範囲で回るという感じで考えています。 よろしくおねがいします。
質問者からのお礼コメント
情報ありがとうございました。 送迎込みのプランでポリネシア文化センターに行くことにします。