ID非公開さん
2022/1/16 19:54
1回答
現在の土木の現場管理、現場監督の仕事はつらいですか?? ※長くなるので箇条書き ・現在工業高校2年 ・先生からは現場管理、施工管理の仕事を勧められている
現在の土木の現場管理、現場監督の仕事はつらいですか?? ※長くなるので箇条書き ・現在工業高校2年 ・先生からは現場管理、施工管理の仕事を勧められている ・先生からは今の現場管理は週休二日、給料もそこそこあると言われいる ・YouTubeの動画、コメント欄では「つらい」「週休二日ではない」「早朝出勤、深夜勤務」との情報が多々見られる。 正しい情報を教えて頂けると幸いです。よろしくお願いします。
この仕事教えて | 労働条件、給与、残業・69閲覧・100
ベストアンサー
つらいでしょう。勤務先、現場次第ですが。 公共工事などでは週休二日が増えてきているのも事実です。 インターン制度がある会社を探して、実体験すると良いと思います。
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございました。 今の現実を受け止めて納得のいく就職をできるようにがんばります。 ありがとうございました。