ID非公開さん
2022/1/16 21:07
7回答
ベッドの代わりにコットを使用するのは良くないですか?
ベッドの代わりにコットを使用するのは良くないですか? 元々敷布団で寝ていたのですが、カビの事やマットレスの処分、引っ越しのことを考えていたら嫌気がさしたので、アウトドアで使用するコットをベッド代わりにできないかと思ったのですが、どうでしょうか? もし、ベッド代わりにコットを使用されてる方がいらっしゃいましたら、おすすめのコットを教えていただけると幸いです。 よろしくお願い致します。
家具、インテリア | キャンプ、バーベキュー・482閲覧・100
ベストアンサー
ベットの代わりにコットを使用している知人がいます。 彼は、もともと旅が好きで、海外で狭いベッドに寝るなど「どこでも寝ることができる」男性という自負があるそうです。 私自身も、キャンプでコットを使って寝ますが、非常に寝心地が良くベッドにしても問題ないかと思います。 ただ寝返りは打ちたいので、横幅が広めのコットがいいかと思います。 個人的なお勧めは、DOD(横幅が広い)かネイチャーハイクのハイコット(高さ調整が二段階可能です)です。 両方とも、値段のわりに性能がよく、利用者の評価が高いです。 どうかご検討ください。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 しばらくの間、コットをベッド代わりにしてみようと思います。