2、3年前に自転車で歩道を走行中にコンビニの駐車場で走っていた2人組の内の1人が歩道に飛び出してきて、多分ぶつかってはいないと思うのですがもしかしたらと不安になり最近になって交番に行った所、
2、3年前に自転車で歩道を走行中にコンビニの駐車場で走っていた2人組の内の1人が歩道に飛び出してきて、多分ぶつかってはいないと思うのですがもしかしたらと不安になり最近になって交番に行った所、 話を聞いてもらいもし何かあれば警察署の事故係から連絡があると言われました。そして今日、警察署の事故担当の方に交番で伝えたことの確認を多分しました。 今になってもしかしたら伝えていなかったかもや、警察から連絡があったらどうしようなどと考えたらキリが無いほど、不安になってしまうのですが、この場合どうすればいいのでしょうか?
ベストアンサー
交通事故に携わってきた者です。 もし当日ぶつかっていて、相手が警察に届出していれば、必ず警察に記録が残っています。 警察から連絡がないなら何事もなかったのでしょう。 心配される必要はないと思います。 以上、ご不安解決の参考になれば幸いです。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます